29. Oktober 2013

Hähnchenschnitzel mit Rosmarinkartoffeln

und dazu braucht ihr :
(für 2 Personen)

3-4 mittelgroße Kartoffeln
2 Hähnchenschnitzel paniert
Rosmarin
Oregano
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitrone

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln und Gewürze (Menge nach Geschmack)  in eine Schüssel geben und das ganze mit ordentlich Olivenöl beträufeln.
Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 40 Minuten in den Ofen.
Hähnchenschnitzel kurz vor der Endzeit der Kartoffeln in der Pfanne mit wenig Öl anbraten.


(was etwas aufwendiger ist, aber viel besser schmeckt wäre wenn ihr die Kartoffeln aus dem Ofen nehmt und die Schnitzel in dem Öl der Kartoffeln anbratet, dadurch geht der Geschmack der Gewürze zusätzlich in das Schnitzel über)

Schnitzel mit einer Zitronenscheibe verzieren.

Es schmeckt super :)

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen