28. Oktober 2013

Kürbissuppe

Heute gibt es Kürbissuppe und dafür braucht ihr:

1 Hokkaido kürbis
2 kleine oder 1 große Kartoffel
1 Zwiebel
200ml Sahne
1-2 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Knoblauch nach Geschmack
Chili-Flocken nach Geschmack


Zubereitung:

Da die Schale des Hokkaidokürbis beim kochen weich wird und verzehrt werden kann, muss der Kürbis vor dem kochen nicht geschält werden. Deswegen muss der Kürbis nur von den Kernen befreit werden und in kleinere Stücke geschnitten werden.
Die Kartoffel wird geschält und geviertelt. Die Zwiebel grob geschnitten und der Knoblauch entweder gepresst oder auch geschnitten.
Da die Suppe am Ende püriert wird, kommt es nicht auf die Größe der Stücke an.

Zuerst habe ich die Zwiebeln etwas anbraten lassen und danach den Kürbis dazugegeben.
Nach ca. 5 Minuten habe ich den Knoblauch und die Kartoffel mit in den Topf getan.
Nach weiteren 5 Minuten habe ich das ganze mit 1 Liter Gemüsebrühe abgelöscht und für 40 Minuten einkochen lassen.
Nach den 40 Minuten ist der Kürbis und die Kartoffel schön weich und können ohne Probleme püriert werden. Nach dem pürieren habe ich die 200 ml Sahne dazugegeben.
Je nachdem wie groß der Kürbis bzw. die Kartoffeln sind variiert die Menge der Gemüsebrühe.
In meinem Fall musste ich der Suppe noch 500ml Gemüsebrühe hinzufügen, da ich eher eine flüssigere Konsistenz haben wollte. Das ganze habe ich am Ende mit Salz, Pfeffer und Chili-Flocken abgeschmeckt und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.


Davon werde ich heute Mittag 1-2 Teller von essen. Da Kürbis und Kartoffeln sehr kohlenhydratreich sind hält diese Suppe sehr gut satt. Um dem ganzen noch etwas Eiweiß hinzuzufügen kann man die Suppe mit Scampi-Spießen anrichten.


Ich hoffe ihr probiert es auch und es schmeckt euch genau so gut wie mir :)

Guten Appetit!

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